10 принципов ведения бизнеса от основателя бренда Private Sun Марии Фикссон

Основатель бренда пальто Private Sun Мария Фикссон начинала свой проект со стартового капитала в тридцать тысяч рублей. На старте она не могла и мечтать о собственном призводстве и шоуруме в центре Москвы. Главным инструментом продаж были маркеты и ярмарки. Спустя шесть лет у бренда есть собственное производство, а выручка достигает 13 млн. рублей в месяц. Не всегда хватает лишь желания для достижения таких результатов. Мы узнали у Марии все о ее принципах ведения бизнеса, которые помогли ей добиться таких показателей.

1. МАКСИМАЛЬНАЯ ТРЕЗВОСТЬ

Учитесь говорить правду себе и сотрудникам. Эффективный бизнес — это всегда правильные решения, несогласие, а также много критики.

Желание понравится всем не допустимо не только в жизни, но и в бизнесе. Это значит, что если сотрудник что-либо делает не так, то это «не так» испытает и конечный клиент. Если в какой-то момент не сделать замечание сотруднику и не скорректировать его поведение, то бизнес придется закрыть. В любой системе не может быть серединки: вы должны сразу давать обратную связь.

fiksson1

2. ТОЛЬКО ЖИВАЯ ФИНАНСОВАЯ МОДЕЛЬ

Считайте доходы, расходы и возможные отклонения. Никогда не задерживайте зарплаты и любые иные платежи.

У меня было очень мало денег на открытие проекта, поэтому с самого начала моя финансовая модель была очень «живой». Мне не у кого было попросить денег на «розовые занавески». Люди часто ввязываются в авантюры, им кажется, что они вытянут проекты на энтузиазме, но это не так. Если с самого начала ваша финансовая модель неправильная, и вы рассматриваете дорогое помещение в аренду, не до конца понимаете, как вывести бизнес в плюс, то не ввязывайтесь. Почему? Потому что теперь вы ответственны перед всеми участниками событий. Я ни разу в жизни не задерживала зарплат своей команде. Если я решила вести бизнес, значит я ответственна за людей, которых принимаю к себе на работу.

Умение мыслить цифрами помогает затем создавать в бизнесе душевность, а не наоборот. Я не представляю, как можно начинать бизнес, допуская возможное банкротство. Банкротство — значит переложить свою ответственность и свои долги на других людей. Я бы не смогла с этим спать, а вы? 

fiksson23. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВСЕ ТОЛЬКО НА ВАС

Для меня жизнь предпринимателя намного шире, чем просто зарабатывание денег. Предприниматели создают рабочие места и несут больше ответственности, чем сотрудники или фрилансеры. Они не могут перекладывать свою ответственность ни на что и ни на кого. И думать о том, что когда-либо бизнес будет построен до идеального состояния и можно будет из него выйти — глупо.

Недавно мы оказались в ситуации, когда нам необходимо было покинуть шоу-рум. Я понимаю, что только я несу за это ответственность. Для меня очень важна моя ответственность перед всеми участниками событий: от команды до поставщиков.

4. ЦЕННОСТЬ В СОТРУДНИКАХ: ПОРЯДОЧНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА, ОТКРЫТОСТЬ. ИМЕННО В ТАКОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ

Часто люди говорят про команду, потому что так принято, не вкладывая смысл в свои слова. Я точно знаю, что без своей команды я не могу продвинуться дальше. Со временем я заметила, что ко мне приходит много людей, которых в своей сфере можно назвать профессионалами, но я бы никогда не хотела с ними работать. Одних только профессиональных качеств для меня недостаточно. Мне очень важно, чтобы сотрудники были добрыми, адекватными. Все проистекает из порядочности. Ведь невозможно контролировать в бизнесе все. Если вас вас окружают порядочные люди, то контроль будет общим в рамках работы. А если непорядочные, то вам придется контролировать все, а значит отвлекаться от сущности. 

Про открытость добавлю: для меня не понятны фразы «у меня нет таких инструкций», «это не входит в мои обязанности». Под открытостью я понимаю умение принимать нестандартные решение в любой ситуации, умение быть живым.

fiksson35. ПОСТОЯННОЕ РАЗВИТИЕ. «СТАБИЛЬНЫЕ КОМПАНИИ» УМИРАЮТ

Внутри нашей структуры люди постоянно развиваются. Нужно все время отслеживать, кто на что способен, кто где себя может применить, и вовремя делать необходимые перестановки кадров.

Мы живем в динамичном мире, в котором есть конкуренция. Нужно постоянно все перебирать. Компании, которые мыслят привлечением клиентов из одного канала продаж, обречены на завершение бизнеса.

6. МУЛЬТИКАНАЛЬНОСТЬ ПРОДАЖ

Чем больше каналов продаж, тем сильнее компания. Любой канал может умереть. Что вы будете делать, если Instagram перестанет работать? Чем больше вы используете разных каналов продаж, тем больше в вас уверенность, что вы устойчивы к любым изменениям. Не может быть никаких: «Мы только в инстаграм; мы только в яндекс директ».

Нужно не лениться поддерживать старые каналы продаж и изучать новые. Если вы очень увлеклись онлайном, пробуйте добавить оффлайн. Это легко: участвуйте в маркетах, раздавайте флаеры. Почему-то, когда речь идет о каналах продаж, выход из зоны комфорта воспринимается людьми особенно тяжело.

Недавно мы переехали в новый шоу-рум, и он находится в проходном месте. Мы были очень удивлены, что появился трафик с улицы. Ведь раньше все наши клиенты были исключительно нашим трафиком. Для меня это что-то новое.

fiksson47. СИНЕРГИЯ ОПТА И РОЗНИЦЫ

Есть разные подходы. Я за совмещение. Например, опыт розницы помогает мне понимать, что люди хотят покупать оптом. Опт нужен для розницы, чтобы понимать, что производить, отслеживать статистику запросов и в рамках года не проседать по выручке, потому что есть сезонность закупок и она выпадает на месяца, когда розница еще спит. Это гарантирует стабильность.

8. РЕФИНАНСИРОВАНИЕ ПРИБЫЛИ, НИКАКИХ КРЕДИТОВ

Это очень спорный момент. Но я считаю, что маленькие шаги помогают отслеживать, насколько бьется финансовая модель. Иногда полезно недовырасти, чтобы понять, что вообще происходит. Кредит — это очень опасно, это развращает, а некоторых людей вообще вводит в ступор. Я никогда не брала кредитов.

Лучше недополучить выручку, чем взять кредит. Придумывайте акции, делайте мультиканальные продажи, все планируйте — это поможет вам гораздо больше, чем кредиты.

fiksson59. НИКАКИХ ПАРТНЕРОВ

В любом бизнесе всегда есть только один решающий элемент. Остальные варианты — иллюзия.

Я не верю в партнерство. Вы можете взять второго человека на процент от выручки компании, но не в качестве совладельца.

Решает все равно всегда один. Второй соглашается и разделяет, но не несет такого риска, как первый. А самая главная особенность в бизнесе — умение вести риск от и до. Как правило, все партнерства не долгосрочные. И если их честно разобрать, то выходит, что один ведет, а другой просто высокооплачиваемый сотрудник.

10. СТРЕМИТЕСЬ К СВОЕЙ КОМПЕТЕНЦИИ, ОСТАЛЬНОЕ — ДЕЛЕГИРУЙТЕ

Все процессы в бизнесе повторяются, их легко можно записать. То, что рождает прибыль и деньги — скорее всего и есть ваша компетенция. В моем случае это дизайн, фотографии и PR.  И когда я отдаляюсь от продукта, когда я начинаю, прослеживать, сколько чего отгрузили, смотрю 1C — в этот момент я не выполняю свои функции и наношу этим вред своей компании. Желание быть всегда и везде - неправильное. Оно создает иллюзию занятости. Не надо лезть везде. На первых этапах, естественно, этот опыт проходят все. Надо эти моменты отслеживать. Ведь если сейчас вы продолжаете делать повторяющиеся процессы, значит вы не делаете чего-то важного.

Текст: Анна Бойко
Фото: из архива Марии Фикссон

Комментарии

comments powered by Disqus

Подпишитесь на дайджест!

Дайджест за месяц: самые лучшие статьи и возможности прошедшего месяца.
Анонсы мероприятий, предложения партнеров, информация о грантах и конкурсах.

Будьте на связи

Присоединяйтесь к нам во всех
социальных сетях