Новый иллюстратор — Kyra Kendall

Мы запускаем цикл рассказов о современном искусстве с экспертом Люси Шатковской, в рамках которого будем делиться с вами интересными выставками в нашем городе, рассказами о новых художниках и многим другим, одним словом — будем вдохновляться!

Сегодня рассказываем о Kyra Kendall — fashion-иллюстраторе из Канады. Вполне привычно, что, когда речь заходит о fashion-иллюстрациях, всем представляется яркая, местами агрессивная, картинка с угловатыми острыми формами. У Kendall мы видим больше эмоций и акцентов на личности. Кстати, Kyra Kendall специализируется на выполнении коммерческих заказов и может нарисовать в таком стиле любое лицо.

kendall1

kendall2

kendall7

Знакомьтесь, Люси Шатковская — магистр в области современного искусства от Института искусств Sotheby's, Лондон. Читает лекции по современному искусству, арт рынкам, консультирует по приобретению и отчуждению объектов искусства. 

«С точки зрения того, относить это к искусству или нет: скорее нет. Здесь можно долго философствовать на тему того, что является искусством, а что входит в пространство обыденного. Вся иллюстрация и весь дизайн как сфера — это пространство обыденного. Это такие вещи, которые не несут в себе никакой философской составляющей, а просто изображают действительность в преломлении видимости автора. Несмотря на то, что эти работы никогда не будут выставлены в музеи или в галереи, мне иллюстрации импонируют. В них есть живость, художественная ценность. В качестве прикладных вещей: дизайнов на майках, обложках для «малескинов», телефонов — они должны существовать и это круто.

kendall5

kendall10У Kyra Kendall мне нравится живость изображения, стильная незавершенность, какая-то неаккуратность —что-то экспрессионистское в них есть. Мне нравится, что есть конфликт между сюжетом (красивыми, «гламурными» женщинами) и техникой его исполнения (размытые краски). В жизни на своем лице эти барышни себе такого позволить не могут.

Мне очень понравилась черно-белая иллюстрация Кейт, она более монохромная. Некоторые иллюстрации более грубоватые, некоторые больше похожи на скетчинг».

Текст: Анна Бойко

Фото: Kyra Kendall

Комментарии

comments powered by Disqus

Подпишитесь на дайджест!

Дайджест за месяц: самые лучшие статьи и возможности прошедшего месяца.
Анонсы мероприятий, предложения партнеров, информация о грантах и конкурсах.

Будьте на связи

Присоединяйтесь к нам во всех
социальных сетях