Серийный предприниматель, основатель Yoga Class, Елена Янчукова рассказывает о том, как открыть йогу-студию в сегменте "премиум".

Елена Янчукова, основатель студии йоги Yoga Class, фитнеса SuperPopa на Большой Дмитровке, управляющий хедж-фондом White Dragon Global Macro Fund. Едва ли можно представить, как настолько разные направления могут объединяться в одном человеке. Об этом, а так же об управлении, качествах предпринимателя, о взлетах и падениях — читайте в нашем новом материале.

КАК ПОВИЛАСЬ ЙОГА-СТУДИЯ?
ВСЕ-ТАКИ БИЗНЕС ЭТО ИЛИ ХОББИ?

Йога-студия появилась в 2008 году. Я хотела создать место, где люди могут заниматься своим развитием и оздоровлением, занимаясь йогой, китайскими практиками, слушая полезные лекции и семинары. Честно говоря, и у меня была в этом огромная потребность. К тому моменту я жила в Москве уже пять лет, и сформировать круг друзей и единомышленников мне не удалось. Поэтому, идея клуба, где можно заниматься, общаться, находясь в атмосфере внимания, заботы и домашнего уюта, как нельзя лучше этому соответствовала.

В 2008 ГОДУ ВЫ БЫЛИ ОДНИМ ИЗ ПЕРВООТКРЫВАТЕЛЕЙ ЙОГИ В МОСКВЕ?

Не совсем. В то время уже были открыты и успешно развивались аштанга йога-центры, центры йога Айенгара, это довольно известные направления. Открылись еще несколько интересных студий и центров. Yoga Сlass занял место в премиум-сегменте. 

РАССКАЖИТЕ ОБ ЭТОМ ПОДРОБНЕЕ

Сейчас мы являемся одной из самых дорогих студий йоги в Москве. Высокие цены позволяют нам платить хорошие зарплаты нашим преподавателям и приглашать лучших из них, предоставлять нашим гостям вкусные угощения, дорогую косметику, одни из самых качественных натуральных ковриков для занятий и множество других важных мелочей.

yanchikova1

КАК БЫСТРО НАБРАЛАСЬ КЛИЕНТСКАЯ АУДИТОРИЯ В ТАКОМ ДОРОГОМ ДИАПОЗОНЕ? Я ЗНАЮ, ЧТО В СРЕДНЕМ В МОСКОВСКИХ СТУДИЯХ ОДНО ЗАНЯТИЕ СТОИТ 1000 р.

Как ни удивительно, но достаточно быстро. Качественный и новый продукт быстро набирает популярность. Понятно, что не все могут себе это позволить, но тот, кто может, становится нашими клиентом и уже потом никуда не уходит. 

КТО ВАШ КЛИЕНТ? КАКИЕ У НЕГО ЦЕННОСТИ?

Наши гости - это люди, которые приходят в студию решить разные свои задачи — кому-то нужно поправить здоровье, кто-то любознателен и ищет для себя что-то новое и полезное, кому-то важен здоровый образ жизни и собственное развитие, а кому-то посоветовали друзья или родные и он ходит за компанию. К нам ходит много интересных и влиятельных людей в своих сферах деятельности, после занятия все обычно пьют чай и непринужденно общаются в чайной, обмениваясь идеями и впечатлениями, делятся своим опытом, обогащая друг друга. 

yanchikova3

РАССКАЖИТЕ О ВЗЛЕТАХ И ПАДЕНИЯХ.

Мы как и любой развивающийся бизнес проходили и будем проходить периоды становления, развития, кризиса и нового витка развития. В начале перед проектом была задача быть стабильным местом для занятий и общения, достаточно было текущей окупаемости. Управляла проектом отличная команда вовлеченных и искренне любящих дело людей. И уже с самого начала ценой личных усилий каждого, студия становилась не просто студией йоги, а формировалась как место силы, как ресурс восстановления сил, оздоровления и развития. Года через три мы попали во внутренний кризис, чего-то не хватало, начала пропадать мотивация, нужно было искать новые возможности. Сменилась команда, мы открыли новые направления: корпоративная йога, йога-туры, продали франшизу. Сейчас мы находимся на очередном переходе на новый уровень, в творческом процессе ищем то, что соответствует духу времени, хотим сохранить традиции, которые уже существуют в клубе и добавить свежие идеи!

ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ЛЕТ С МОМЕНТА ОТКРЫТИЯ ЭТО ПРОИЗОШЛО?

Три или четыре года. Наверное, это наша заслуга, что клиенты к нам ходят много лет, и что даже сотрудники, уходя, снова возвращаются в качестве преподавателей, клиентов, партнеров. То есть никто из них не считает проект чужим, хотя больше не работает в нем.

С РАЗВИТИЕМ ПРОЕКТА КАК ВЫ СТАЛИ К НЕМУ ОТНОСИТЬСЯ? У ВАС ЕСТЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ИЛИ КАКОЙ-ТО СОТРУДНИК, КОТОРЫЙ НА СЕБЯ БЕРЕТ ВСЕ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ЗАДАЧИ?

Да, в студии есть управляющий директор — Наталья Ермакова. Я хотела бы особо отметить, что она начинала работать в проекте практически со дня его основания, работала в начале администратором, директором по маркетингу, а сейчас управляет студией. Для меня это особая ценность и предмет гордости, что Наташа так профессионально выросла и сейчас управляет проектом. На протяжении вот уже почти как 9 лет работы Yoga Class, мой интерес к проекту не угасает. Мне важно, что мы трудимся сообща, командой. В трудные времена и периоды я всегда напоминаю себе, какое важное дело мы делаем для людей, и это дает мне силы и энергию идти вперед. Нас объединяет командный дух и личная заинтересованность в развитии друг друга. Кто-то где-то накосячил, в том числе и я, или у кого-то происходит провал, мы всегда поддерживаем друг-друга, помогаем. 

yanchikova4

РАССКАЖИТЕ О КОМАНДЕ. КОГДА ТОЛЬКО ЗАПУСКАЛИ ПРОЕКТ, ЧТО ДЛЯ ВАС БЫЛО САМЫМ ВАЖНЫМ В ЛЮДЯХ В КОМАНДЕ?

Наверное, единомышленники, как бы это банально ни звучало. Люди, разделяющие одни и те же базовые ценности. Для меня важна честность, открытость, способность к диалогу и, конечно же, желание развиваться, брать на себя ответственность, профессионализм.

КАК ВЫ ИХ ВЫДЕЛЯЕТЕ?

Интуитивно. Не могу сказать, что с первого раза. Но зачастую неподходящий нам человек проявляется сразу. А если человек подходит, то это тоже проявляется сразу. Важно ловить себя на моменте, когда ты начинаешь себя уговаривать: «А может быть, человек неплохой, может быть, я тут чего-то не понимаю, может быть, он раскроется, может быть, дело во мне» — это всегда показатель того, что скорее всего это не ваш человек. Про свою команду сейчас, я могу сказать, что с первой встречи было понятно, что это наши люди. И в процессе работы, каждый себя проявил и раскрыл, подтвердив свой профессионализм.

ГОВОРЯ О ПРЕПОДАВАТЕЛЯХ — КАК ВЫ ИЩИТЕ САМЫХ ВАЖНЫХ ЛЮДЕЙ В СТУДИЮ?

Ищем по-разному. Иногда узнаем от кого-то, некоторых сами приглашаем, кто-то нас сам находит, кто-то нас рекомендует. Здесь у нас позиция открытости, то есть мы и сами ищем, и откликаемся на любое предложение. Если кто-нибудь говорит: «О, есть такой чудесный преподаватель!» — мы всегда говорим: «Да, мы готовы встречаться». То есть мы открыты для любых возможностей сотрудничества.

КАК ЗАМОТИВИРОВАТЬ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ РАБОТАТЬ В ОДНОЙ СТУДИИ? НИКУДА НЕ УХОДИТЬ. ИЛИ ЭТО НЕ НУЖНО?

У нас нет такого опыта. Мне кажется, это и не нужно. Объясню, почему. Работая в разных местах, преподаватели проходят разные курсы, развиваются, повышают свой профессиональный уровень. Мы конкурируем с другими студиями, и одновременно сотрудничаем, так как мы все продвигаем одно и то же дело — мы занимаемся развитием йоги. Чем больше нас будет, тем больше будет популяризация хороших практик для здоровья.

НЕ БЫЛО ЕЩЕ НИ ОДНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ В ЭТОЙ СФЕРЕ, У КОГО СВОЯ СТУДИЯ, КТО БЫ СКАЗАЛ ИНАЧЕ.

Да?

АБСОЛЮТНО ВСЕ.

Я не хочу сказать, что мы вообще такие френдли. Конечно, мы посматриваем на тех, кто нам интересен. И здоровая конкуренция у нас тоже есть. Здоровое соревнование всегда драйвит. Потому что если существовать в букетно-конфетно-зефирном, то пропадает живость. Конечно, живость нужна. Возникновение сильных студий, сильных предпринимателей, сильных интересных игроков — это всегда бодрит всех остальных! Почему бы не посоревноваться? Это всегда забавно, это всегда игра. Это тоже удовольствие, как и жизнь. 

yanchikova4

НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО В МОСКВЕ СЕЙЧАС ДОСТАТОЧНО МНОГО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИХ СТУДИЙ, ВСЕ-ТАКИ АМЕРИКА И ЕВРОПА В ЭТОМ ПЛАНЕ ДАЛЕКО ВПЕРЕДИ. ЕСТЬ ЛИ У ВАС КАКИЕ-ТО ЛЮБИМЫЕ ПРОЕКТЫ ТАМ?

Я была и в Америке, и в Англии, и в Европе — и  могу сказать, что там гораздо проще относятся к уровню комфорта, чем мы. У нас, можно сказать, супер-элитная студия, похожей я не видела в других странах. То ли сама культура проще, то ли проще к слову “сервис” в йоге относятся. Там всё демократичнее: никто не заморачивается на супер-деталях, как мы. У нас своя уникальная история, уникальный проект. У него есть свой характер, особенности, традиции. В этом есть свои плюсы и минусы. Плюсы в том, что ты приходишь как гость и получаешь всё уникальное, то, чего нигде больше не найдешь. Ну а минусы — конечно, ограничения развития бизнеса. Такой проект не масштабируется.

А ВЫ НИКОГДА НЕ ДУМАЛИ, КАК МОЖНО МАСШТАБИРОВАТЬ ЭТУ ИСТОРИЮ? ИЛИ НЕТ ТАКОЙ ЗАДАЧИ?

Мы пробовали, у нас не получилось. Мы продали франшизу, открыли второй клуб, получили важный опыт, а продвижение бизнеса — не получилось. Yoga Сlass - уникальная история, которую нельзя размножить.

КАК ДУМАЕТЕ, ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ?

Я думаю, что не получилось потому, что мы стандартизировали бизнес процессы, а саму услугу — занятия йогой стандартизировать не смогли, так как у нас каждый преподаватель уникальный в своем подходе и направлении. Например, «йога Айенгара» — это хорошая франшиза. То есть продвигается именно система Айенгара. Вы знаете, что во всех таких студиях, плюс-минус, вы получите то, что ожидаете. Преподаватели проходят одинаковую сертификацию, одинаковое оборудование, методика одна у всех — это то, что может масштабироваться. Наша идея развития бизнеса через франшизу не сработала.

yanchikova5

А КАКИЕ СЕЙЧАС ЦЕЛИ РАЗВИТИЯ ПРОЕКТА? ЧЕГО БЫ ВЫ ХОТЕЛИ?

Поиск направления, где можно было бы соединить онлайн и оффлайн. Я думаю, это было бы очень интересно и перспективно. Что именно — пока сложно сказать.

СКОЛЬКО В СРЕДНЕМ МОЖЕТ ПОНАДОБИТЬСЯ НА ОТКРЫТИЕ ЙОГА-СТУДИИ В МОСКВЕ?

В зависимости от уровня и стоимости аренды. Я думаю, в районе эквивалента 50 тысяч долларов. Такие затраты нужны для выхода на точку окупаемости.

ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ, КАКИМ БЫЛ ВАШ БЮДЖЕТ НА ОТКРЫТИЕ?

Я не смогу сейчас сказать вам, потому что этот проект не был бизнесом. Это мое помещение. Ремонт был сделан из самых лучших материалов, какие только были. Если Вы собираетесь делать бизнес, то нужно искать разумные компромиссы, не нужно покупать самый дорогой дубовый паркет и другие дорогие материалы. У меня вложения сразу были капитальными.

ЧЕРЕЗ КАКОЙ ПЕРИОД С МОМЕНТА ОТКРЫТИЯ ПРОЕКТ СТАЛ ЗАРАБАТЫВАТЬ?

Через год мы вышли на текущую окупаемость. Конечно, я не считаю капитальные вложения вообще.

СКОЛЬКО У ВАС СЕЙЧАС ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ И СОТРУДНИКОВ?

У нас пять сотрудников, 15 постоянных преподавателей, и 10 преподавателей, выходящих на замену.

КАКИЕ СИЛЬНЫЕ И СЛАБЫЕ СТОРОНЫ КАК ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ-РУКОВОДИТЕЛЯ ВЫ МОЖЕТЕ ОТМЕТИТЬ? ЧТО ПОЛУЧАЕТСЯ? УДАЕТСЯ ЛИ ДЕЛЕГИРОВАТЬ?

Да, делегировать удается. Сильные стороны — постоянное собственное развитие, поиск нового, нестандартные решения и смелость их принятия. Слабые стороны - мне сложно справляться с текущей управленческой рутиной.

МЕЧТА! ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО ЛЕТ ВЫ ЭТОГО ДОБИЛИСЬ?

Сразу! Я не управляющий. Все, кто управлял клубом, намного более профессиональнее меня как управленца, это факт. Я сразу знала, что я не управляющий, мне сразу нужна была команда. А мои слабые и сильные стороны — я соткана только из сильных сторон (смеется).

Шучу. У меня, конечно же, есть слабые стороны — это то, что я предприниматель определенного уровня. То есть, есть ограничения этого уровня. У меня есть личностные особенности — я вхожу в близкий, личностный контакт.

ЭТО ПЛЮС ИЛИ МИНУС?

Это и плюс, и минус. Ну и минус для проекта в том, что у меня еще несколько проектов, поэтому, конечно, если бы у меня не было больше проектов, то тотально мое время как предпринимателя было бы здесь. Это тоже и плюс, и минус, потому что, с другой стороны, другие проекты обогащают этот проект.

yanchikova6

А КАКИЕ ПРОЕКТЫ?

«СуперПопа» — это фитнес-клуб, мы открыли его в ноябре.

ВСЕ РАВНО ЭТА ТЕМА РЯДОМ 

Да, это wellness, но это более динамичная тема. Одно название «СуперПопа» рассказывает о проекте много. Это короткие тренировки по часу: супер-попа, супер-пресс, супер-сушка — притягательный вид. Это молодежная история, это совсем не глубинная тема. Это фан, это быстро и эффективно, самое главное — мы смеемся, то есть мы пришли заниматься телом, но мы смеемся, потому что мы попу качаем.

А КАК ВЫ ПЕРЕКЛЮЧАЕТЕСЬ С СУПЕР-ДУШЕВНОГО МЕСТА КАК ТУТ НА «СуперПопу»?

Я не вижу противоречий, там тоже очень душевно, просто там….

ДРУГОЕ НАСТРОЕНИЕ?

Не в настроении дело. Просто и йога, и духовность это что супер-серьезно? Это тоже уже попахивает каким-то сектантством, с моей точки зрения. Мы ограничиваем йогу физическим, эмоциональным и ментальным здоровьем. Вопросы духовности — на то есть духовные инстанции: церковь, мечеть, синагога и тп. Мы не духовное заведение. Мы за здоровье. Если человек станет счастливее, здоровее, значит мы в правильном направлении двигаемся. Если ему даже чуть-чуть станет лучше после занятий, значит мы свою задачу выполнили.

КАКИЕ У ВАС ЕЩЕ ПРОЕКТЫ, КРОМЕ «Супер Попы»?

Я управляю капиталом на финансовых зарубежных рынках, у меня есть фонд. И я психотерапевт, у меня есть частная практика.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО. У ВАС КАКОЕ-ТО ОГРОМНОЕ СОЗВЕЗДИЕ РАЗНЫХ КАЧЕСТВ.

Это точно. Это опять-таки и плюс, и минус моей личности.

yanchikova7

ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОТКРЫТЬ СВОЕ ДЕЛО, НУЖНО ЛИ КАКОЕ-ТО СПЕЦИАЛЬНОЕ БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЕ? МОЖЕТ ЛИ ОНО ВООБЩЕ ПОМОЧЬ?

Помочь, конечно. Я считаю, что образование — всегда хорошо и важно в любом деле. Образование структурирует знания, обогащает опытом коллег, открывает новые перспективы. Я, конечно, не за онлайн-образование, я за реальный контакт. Если рекомендовать — я бы рекомендовала идти заниматься в те места, где есть группа, где есть обмен опытом. А также очень полезно учится у тех, кто уже добился, достиг и хочет учить, делиться опытом и навыками. Мы постоянно ходим на интересные мероприятия, на форумы, конференции и семинары. Сколько бы ты ни знал, этого всегда недостаточно, всегда есть чему учиться.

КОГДА ВЫ ОТКРЫВАЛИ ВАШ ПЕРВЫЙ ПРОЕКТ, У ВАС БЫЛО СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ?

Я образовала свой первый проект в 1998 году, это была финансовая компания на Украине, в городе Киев. Мы открыли проект вместе с бывшим мужем. Компания быстро заняла лидирующие позиции по объемам торгов в своей сфере. У меня был еще ряд проектов, среди них были удачи и неудачи, то есть я серийный предприниматель.

СЕРИЙНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ — ХОРОШАЯ ФОРМУЛИРОВКА!

Ну да, у меня есть опыт запуска разных проектов.

МОЖНО СКАЗАТЬ, ЧТО ВАШ КАРЬЕРНЫЙ ПУТЬ СРАЗУ НАЧАЛСЯ С ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА?

Мой карьерный путь начался, когда  я, еще учась в институте на пятом курсе, пошла работать финансовым брокером. По сути я не была тогда предпринимателем, но уже тогда работала без зарплаты, лишь только на процент от сделки. В 21 год моя зарплата составляла 7% от сделки, которую я провожу.

ВЫ СКАЗАЛИ, ЧТО ВЫ ПРЕДПРИНМАТЕЛЬ, НЕ УПРАВЛЕНЕЦ. А КТО ЕСТЬ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ? 

Предприниматель — тот, кто придумывает идею, подбирает команду, реализовывает задуманное, находит инвестиции для проекта.

КАКОЕ КАЧЕСТВО В ЛЮДЯХ НЕОБХОДИМО, ЧТОБЫ ЭФФЕКТИВНО УПРАВЛЯТЬ КОМАНДОЙ? 

Я думаю, важен целый ряд качеств. Сейчас шаблоны не работают, важно иметь способность и желание к изменениям, разбираться в современных технологиях, методах, подходах, быть профессионалом в управлении людьми, понимать все составляющие бизнес-процесса.

СЕЙЧАС ДОСТАТОЧНО МОДНАЯ ИСТОРИЯ С ИЗУЧЕНИЕМ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА, С ТЕМ, ЧТО МНОГИЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ НАЧИНАЮТ ИЗУЧАТЬ ПСИХОЛОГИЮ. ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК ВАЖНО? НАСКОЛЬКО ВАМ ВАШИ ЗНАНИЯ ПОМОГАЮТ В РАБОТЕ С ЛЮДЬМИ?

Очень помогают, конечно. Благодаря своим психологическим профессиональным навыкам я понимаю человека на более глубинном уровне, вижу сильные и слабые стороны, возможности потенциала и ограничения.

ЧТО ВАМ ВАЖНО ДАВАТЬ ЛЮДЯМ? ПОМИМО СПОРТА И РАССЛАБЛЕНИЯ. 

Yoga Сlass - место роста, развития, внимания и заботы о наших гостях и сотрудниках. 9 лет на территории студии проходят занятия, семинары, лекции, встречи. Мы не гонимся за чем-то модным, поверхностно привлекательным, а всегда тщательно отбираем учителей, думаем, насколько глубинная, искренняя и правильная практика, которую они преподают, распространяют. За время работы, студия стала местом силы, куда можно прийти позаниматься, пообщаться или даже просто посидеть и расслабится в атмосфере принятия.

ЕСТЬ ЛИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ, КОТОРЫЕ ВАС ОЧЕНЬ ВДОХНОВЛЯЮТ? МОЖЕТ, В ВАШЕЙ СФЕРЕ ИЛИ НЕТ.

Мне нравится проект «Кофемания», мне нравится проекты Аркадия Новикова, мне нравится Тинькофф, я сейчас говорю ни в коем случае не личностно. Я говорю только о предпринимательской способности. Потому что личностно кого-то я знаю, кого-то не знаю, но я бы не хотела обсуждать личностное, только предпринимательское чутье. Тиньков мне нравится своей наглостью, как мне кажется, у предпринимателя должна быть наглость. Все те проекты, про которые я говорю, это проекты, которые что-то начали делать с нуля. Получается — не получается, можно будет потом рассуждать: так было и так было. Или потом, когда он ушел, там ничего не осталось. Не важно! Человек делает, создает и это меня всегда вдохновляет. Меня всегда вдохновляют люди, которые делают — ничего не было и что-то сделано.

КАКОЕ ВАШЕ КАЧЕСТВО ДВИГАЕТ ВАС ВПЕРЕД? ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ ВАМ НЕ ГРУСТИТЬ, НЕ УНЫВАТЬ, НЕ СДАВАТЬСЯ. А ЗАПУСКАТЬ ТАКИЕ РАЗНЫЕ ПРОЕКТЫ?

Наверное, любопытство и способность рисковать. Бесконечное любопытство и жажда жизни, наверное. А также команда, коллеги, которые также как и я верят в проекты и их развивают.

yanchikova8

ЧЕМУ ВАС НАУЧИЛ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКИЙ ОПЫТ? КАКИЕ КАЧЕСТВА ОН В ВАС МУЛЬТИПЛИЦИРОВАЛ?

Наверное, не бояться ошибок и не делить опыт на позитивный и негативный.

КАК ЛЮБОЙ ДУХОВНЫЙ ОПЫТ?

Да, я не расстраиваюсь, если случается какой-то прокол, я всё больше и больше учусь принимать и воспринимать жизнь как бесконечный процесс. Это важное открытие для меня: жить не от достижения к достижению, а чувствовать и принимать этот поток жизни.

КАК ДУМАЕТЕ, ЧТО ВАС ЖДЕТ ДАЛЬШЕ? ЧТО БУДЕТ ЗА ПОВОРОТОМ?

 Постоянное развитие и изменения, движение вперед.

Текст: Анна Бойко, совладелец Dress Up Bar
Фото: Ирина Шваб

Комментарии

comments powered by Disqus

Подпишитесь на дайджест!

Дайджест за месяц: самые лучшие статьи и возможности прошедшего месяца.
Анонсы мероприятий, предложения партнеров, информация о грантах и конкурсах.

Будьте на связи

Присоединяйтесь к нам во всех
социальных сетях